+7 (495)276 1010

Клиника НИИ питания РАМН

Тип подсистемы:
«ОЛМА Классическая», «ОЛМА» для крепления в плиты перекрытия
Облицовка:
Керамогранит
Описание проекта:

Здание Клиники возведено не так давно - в 1986 году, но не могло существовать в том виде, в каком было построено. Серое и безликое, оно не вписывалось в новую архитектурную концепцию Москвы. Более того, здание обладает хорошими эксплуатационными свойствами. Оно построено из керамзитобетонных блоков, имеющих хорошие теплоизоляционные свойства. Поэтому было принято решение не использовать утеплитель в фасадной системе. Заказчик отдал предпочтение вентилируемому фасаду исключительно по причине его превосходных эстетических свойств, долговечности и конструктивных возможностей. 

Видимым недостатком старого фасада были воздуховоды, которые портили внешний облик здания. Конструктивные возможности системы «ОЛМА» позволили выполнить одно из основных требований к новому фасаду – скрыть воздуховоды. Для этого использовались телескопические кронштейны, которые позволили в месте прохождения воздуховодов вынести облицовочный экран на нужное расстояние от наружных стен. В этом заключается одна из уникальных особенностей навесного вентилируемого фасада: с его помощью можно изменить плоскость здания, создать оригинальный стиль и одновременно скрыть все дефекты.

На стадии проектирования было разработано нестандартное решение – комбинирование двух типов систем в одном фасаде. На большей части здания, построенной из керамзитобетона, использована «ОЛМА Классическая» с телескопическим кронштейном – оптимальный вариант для стен с хорошой несущей способностью. Небольшой участок стены здания построен из стеклоблоков. Фасад этой части выполнен на подсистеме, которая разработана специально для стен с низкой несущей способностью и крепится в межэтажные плиты перекрытия.

Строительная компания «Стапель» осуществила монтаж фасада площадью 4400 м2 в рекордные сроки. Бесперебойные поставки фасадной системы «ОЛМА» и комплектующих помогли строителям преобразовать легендарное учреждение за два месяца. 



+7(495) 276 1010
Москва, Россия
123060, ул. Берзарина, 36, стр.2
Смотрите такжеСмотрите также